Активист Дмитрий Шерембей победил недобросовестных фармацевтов в суде

Активист Дмитрий Шерембей победил недобросовестных фармацевтов в суде

Дарницкий районный суд города Киева сегодня закрыл дело против акивиста БФ «Пациенты Украины» Дмитрия Шеребея по иску фармацевтической компании ООО «Валартин Фарма».

Напомним, что фармацевты обвиняли активиста и журналистов двух СМИ в якобы распространении коммерческой тайны одного из производителей препарата для лечения гепатита С (истец ООО «Валартин Фарма», статья 277 Гражданского Кодекса «О защите чести, достоинства и деловой репутации»).

«Это наша первая техническая победа и мы видим, что суд сработал честно и без предубеждений, говорит Дмитрий Шерембей, но, в то же время, мы готовы и дальше отстаивать интересы пациентов, которые нарушают недобросовестные фармацевты, такие как «Валартин Фарма».

Суть дела заключается в том, что узнав о том, что компания «Валартин Фарма» хочет продать государству препарат «Альфапег», который не прошел соответствующие клинические испытания, Дмитрий обнародовал эту информацию, как таковую, которая могла нанести ущерб тысячам украинских пациентов.

«Фармацевты вместо того, чтобы пройти клинические испытания и доказать безопасность препарата, развязали против пациентов судебную волокиту. Это крайне неэффективный метод, который уже отразился на продажах компании. У нас есть подтверждение того, что некоторые дистрибьюторы возвращают производителю препарат «Альфапег», который так и не прошел клинических испытаний», говорит Дмитрий Шерембей.

Юридическое сопровождение дела на безвозмездной основе осуществляет ОО «Институт развития региональной прессы»

Дополнительная информация для СМИ:

Красненкова Наталья, 067465 54 26

 

Благотворительный фонд «Пациенты Украины» (http://patients.org.ua/) — организация, главной целью которой является — обеспечение всех пациентов Украины эффективным лечением, объединяя активистов для влияния на государственные законы и политику. Мы хотим видеть страну, в которой пациенты имеют доступ ко всем необходимым им лекарствам путем внедрения эффективной медицины, в которой активисты от пациентов воспринимаются с уважением, имеют доступ к необходимой информации, обладают навыками стратегической работы и сотрудничают с государством, которое функционирует абсолютно прозрачно, ответственно и открыто. Таким образом, БФ «Пациенты Украины» признан государственными органами, местными и международными фармацевтическими компаниями, присутствующими в Украине, сообществами клиницистов, пациентскими группами и другими игроками как законный партнер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *