Минздрав Украины ищет экспертов для разработки медицинской реформы

Минздрав Украины ищет экспертов для разработки медицинской реформы

Министерство здравоохранения Украины объявляет конкурс на создание экспертной группы для разработки медицинской реформы в Украине.

Именно это консультационная группа, как надеются в Минздраве Украины, поможет разработать проект качественной реформы в Украине и ее внедрение в Национальной стратегии построения новой системы здравоохранения Украины на период 2015 — 2025.

По словам Министра здравоохранения Украины Олега Мусия, впервые в истории Министерства было принято решение привлечь лучших экспертов, а также иностранных специалистов для разработки реформы здравоохранения.

«Для этого мы обратились за экспертной помощью к Мировому банку и Всемирной организации здравоохранения с просьбой о содействии в разработке концепции. Мы очень надеемся, что привлечение иностранного опыта поможет разработать лучшую модель здравоохранения для Украины, чтобы медицина в нашей стране уже в ближайшем будущем могла соответствовать европейским стандартам», — утверждает Олег Мусий.

Министра поддержала исполнительный директор БФ «Пациенты Украины» и консультант Реанимационного пакета реформ Ольга Стефанишина, добавив, что за счет привлечения иностранных экспертов и международных организаций, впервые разработка реформы здравоохранения будет происходить открыто и с участием общественности.

«Ранее Минздрав Украины, игнорировав общественность и международные структуры, как правило, презентовало невнятные проекты, которые не имели ничего общего со словом «реформа» и не изменяли систему, которая всех устраивала. Теперь же придется менять все в корне», — убеждена Ольга Стефанишина.

Проект медицинской реформы планируется разработать до 2015 года, чтобы уже со следующего года начинать его внедрение. К участию в разработке приглашены, как украинские, та и международные консультанты.

Минздрав Украины приглашает все заинтересованные лица и организации принять участие в отборе экспертной группы для разработки медицинской реформы в Украине.

Всю информацию о конкурсе и критерии отбора можно найти официальном сайте Минздрава.

Пресс-служба Министерства здравоохранения Украины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *