Финансирование программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа теперь на личном контроле Президента Президента

Home > Статьи > Финансирование программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа теперь на личном контроле Президента Президента

Финансирование программы противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа теперь на личном контроле Президента Президента

Всеукраинская акция «Помогите выжить!», в рамках которой две тысячи детей прислали первым лицам государства открытки с просьбой помочь выжить им и их близким, уже имеет первые весомые результаты. 30 августа на официальном сайте Президента Украины Виктора Януковича опубликовано Поручение Премьер-министру Украины Николаю Азарову «О предупреждении распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине и обеспечение доступной медицинской помощи для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом граждан Украины».

В поручении, в частности, Президент требует до 20 сентября принять меры для завершения проведения централизованных закупок в 2011 году лекарственных препаратов для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом за бюджетные средства в полном объеме. Не обошел вниманием Виктор Федорович Янукович и вопрос финансирования «Общегосударственной программы обеспечения профилактики ВИЧ-инфекции, лечения, ухода и поддержки, ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом на 2009-2013 годы», поручив Премьеру, при разработке проекта Госбюджета Украины на 2012 г., предусмотреть расходы на финансирование программы. Согласно Закону Украины № 1026-VI от 19.02.2009р., в статье расходов на закупку лекарств для ЛЖВ нужно предусмотреть не менее 262 362 700 грн.

«То, что Президент лично будет контролировать решение этих вопросов, является большим шагом в истории преодоления эпидемии ВИЧ/СПИДа в этой стране. Мы надеемся, что Кабинет Министров, и лично господин Азаров, будут руководствоваться в дальнейшей работе этим Поручением. Как результат, мы получим гарантии обеспечения лекарствами для всех, кто в них нуждается, и будет нуждаться в следующем году.»Отмечает Председатель Координационного Совета ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» Владимир Жовтяк.

Полный текст Поручения.

doruchennya_presidenta

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *