Пациенты разбивали фармацевтическую лоббистскую стену перед Кабмином

Активисты пациентских и общественных организаций пришли под стены Кабмина с целью не допустить введения ручного регулирования рынка лекарств. Пациенты, которые вынуждены нелегально завозить незарегистрированные в Украине препараты, разбили перед зданием Правительства стену из кирпичей с надписью «Фармацевтический занавес». Таким образом, они хотели показать, что нужно разрушить искусственно созданные барьеры, через которые тысячи украинцев ограничены в…

Подробнее...

Минздрав хочет отменить дерегуляцию рынка лекарств, которую инициировал Гройсман

Министерство здравоохранения хочет отменить упрощенную регистрацию лекарств, инициированную несколько недель назад Кабинетом министров Украины. Эти положения изложены в изменениях к правительственному законопроекту о дерегуляции рынка лекарств Украины №4484, поданных Минздравом. «Законопроект в редакции Минздрава не дерегулирует, а наоборот – зарегулирывает рынок лекарств. Фактически он создает возможность для ручного режима допуска препаратов на рынок. Самое страшное,…

Подробнее...

Пациенты смогут получать бесплатные лекарства, если сделать списки доступных медикаментов открытыми

Сегодня во время круглого стола «Он-лайн сервисы бесплатных лекарств от Одессы до всей страны» БФ «Пациенты Украины» вместе с экспертами рассказали об открытых списках остатков лекарств как о действенном способе побороть коррупцию в больницах при получении пациентами лекарств, за которые уже заплатило государство. В частности, пациентские и антикоррупционные организации обсудили возможность распространения успешного опыта Одесской…

Подробнее...

Ольга Стефанишина

Исполнительный директор

Лариса Луценко

Бухгалтер

Ольга Демешко

Проектный менеджер

Инна Бойко

Проектный менеджер