Пацієнти України | Лікування доступне для всіх
21/12/2016

Госбюджет Украины: на лекарства для пациентов заложено 5.9 млрд грн

5.9 млрд грн заложено на лекарства для тяжелобольных пациентов в Государственном бюджете Украины. Сегодня ночью депутаты проголосовали соответствующий документ. Больные ВИЧ, туберкулезом, вирусными гепатитами, детской и взрослой онкологией, гемофилией и другими заболеваниями получат лекарств на 2 млрд грн больше, чем в прошлом году.
15/12/2016

Наличие лекарств в больницах Ровенской области пациенты могут проверить онлайн

Информация о наличии лекарств в больницах Ровенской области стала доступной для пациентов в режиме онлайн. Об этом сегодня заявили представители Ровенской ОГА и БФ «Пациенты Украины» во время презентации проекта «Е-Ліки». Отныне на сайте eliky.in.ua можно посмотреть всю информацию об остатках лекарств, закупленных за бюджетные средства в больничных учреждениях города и области.
12/12/2016

Общественность призывает Гройсмана не назначать одиозных госсекретарей

Пациентка и антикоррупционная общественность призывает Правительство Гройсмана не назначать государственным секретарем Министерства здравоохранения Наталию Шолойко, учитывая ее конфликт интересов и связь с фармацевтической индустрией. Об этом идет речь в открытом обращении ОО «Центр противодействия коррупции», Transparency International Ukraine и БФ «Пациенты Украины» к Кабинету Министров Украины. Помимо этого, общественность призвала обнародовать результаты тестирования и видео собеседований всех кандидатов на должность госсекретаря.

Ольга Стефанишина

Исполнительный директор
И.о. Главы Правления


Инна Бойко

Аналитик. Эксперт по вопросам дерегуляции и работы с пациентами


Алена Романюк

Медийщик
Консультант по вопросам PR


Ольга Демешко

Аналитик. Эксперт по вопросам бюджетного финансирования


Євгения Фердман

Юрист


Вероника Журавская

Помощник по координации проектов


Анастасия Назарова

Главный бухгалтер


Лариса Луценко

Бухгалтер


Ирина Ревенко

Ассистент