Пацієнти України | Лікування доступне для всіх
30/03/2017

Каждый второй больной в Украине отказывается от лечения из-за высоких цен на лекарства – результаты исследования

Каждый второй пациент в Украине отказывается от лечения или откладывает его из-за нехватки денежных средств. Главной проблемой 94% пациентов, принимавших участие в фокус-группах, считают именно высокую стоимость препаратов. При этом 48% пациентов жалуются на подделки и некачественные лекарства. А процент тех, кто прибегает к самолечению, достигает почти 70%.…

16/03/2017

Антикоррупционные и пациентские организации обвинили Комитет здравоохранения в политизации процесса закупок лекарств

Общественные, антикоррупционные и пациентские организации призвали Ольгу Богомолец и членов Комитета ВРУ по вопросам здравоохранения не дискредитировать успешную реформу в сфере здравоохранения – закупки лекарств и вакцин через международные организации, и не политизировать ее. Об этом идет речь в открытом обращении БФ «Пациенты Украины», Всеукраинской Сети ЛЖВ, Центра противодействия коррупции,…
09/03/2017

Препарат «Тасигна» для лечения больных лейкозом был закуплен международной организацией ПРООН почти втрое дешевле по сравнению с ценами Минздрава

В то время как Министерство здравоохранения закупало препарат «Тасигна» (Нилотиниб, 200 мг, капсулы) по $ 53,27 за таблетку, Программе развития ООН удалось закупить этот препарат того же производителя и в той же дозировке по $ 20,57 за таблетку. Программа развития ООН закупила 55020 таблеток (в соответствии с Постановлением КМУ №557)…

Ольга Стефанишина

Исполнительный директор
И.о. Главы Правления


Инна Бойко

Аналитик. Эксперт по вопросам дерегуляции и работы с пациентами


Алена Романюк

Медийщик
Консультант по вопросам PR


Ольга Демешко

Аналитик. Эксперт по вопросам бюджетного финансирования


Євгения Фердман

Юрист


Вероника Журавская

Помощник по координации проектов


Анастасия Назарова

Главный бухгалтер


Лариса Луценко

Бухгалтер


Ирина Ревенко

Ассистент